Сейчас нет возможности, завтра не будет времени, хотя, наверное, просто не хватает слов объяснить почему "Моя девочка" теперь моя любимая дорама)
АПД.
Араши замечательные! Я уже говорила? Но до недавнего времени в моей голове никак не складывался образ Айбы. Все остальные как-то читаются. Не знаю как это понятней объяснить. Я понимаю, что тот их образ, который существует в моей голове, никак не связан с реальными мальчиками – это только сложившаяся по концертам, программам, фикам и дорамам картинка, которой мне нравится любоваться. 4 картинки. Как я уже сказала, Айба никак не вырисовывался – все каких-то кусочков не хватало. Ну, все изменилось)) Благодаря этой дораме... Араши замечательные! Я уже говорила? Но до недавнего времени в моей голове никак не складывался образ Айбы. Все остальные как-то читаются. Не знаю как это понятней объяснить. Я понимаю, что тот их образ, который существует в моей голове, никак не связан с реальными мальчиками – это только сложившаяся по концертам, программам, фикам и дорамам картинка, которой мне нравится любоваться. 4 картинки. Как я уже сказала, Айба никак не вырисовывался – все каких-то кусочков не хватало. Ну, все изменилось)) Благодаря этой дораме.
Чем же «Моя девочка» мне так понравилась? Она такая светлая и позитивная на самом деле. И даже история этих стариков, у которых в доме живёт Масамунэ, хоть и грустная, но, чёрт возьми, прожив вместе 50 лет, они все еще друг друга любили!
Посмотрев немногим больше десятка дорам, я, наконец, привыкла к тому, как японцы выражают эмоции. И их диалоги перестали казаться такими неестественно натянутыми. Когда все это перестаёт отвлекать от сюжета и игры актеров, смотреть намного интереснее. 
Мне вообще все актёры понравились, ну, кроме коллеги Масамунэ, который его так безбожно лапал в первой серии.
Да, есть основная линия, но и второстепенные тоже раскрыты. Встретив дочь, Масамунэ перестал прятаться в своей скорлупке - узнаёт окружающих, учится у них справляться с трудностями, и чему-то учит их, в свою очередь. Вот, например, как с этим воспитателем из детского сада. А его начальник? Такой с виду строгий и серьезный, каким классным оказался на самом деле.
И всего-то нужно - приглядеться к человеку чуть лучше, заинтересоваться хоть немного его жизнью…
Нет статичных персонажей, даже этот дальний родственник - продавец велосипедов, при всей своей кажущейся поверхностности и странными вкусами в одежде, способен на решительные поступки. Плюнуть на все «что подумают», и помочь дорогому человеку. А эта сцена, совершенно бесподобная, где он с любимой девочкой сидит в парке, после спасения её из-под венца, и желает ей счастья. После того, как она сказала ему «нет»… 
Правда, не знаю я, как это описать!!! Но эта дорама, у меня лично, вызывает слишком даже много эмоций. Герои её вызывают: понятны их сложности и страхи, и радостно – до слёз порой (жесть вообще))) – смотреть, как они с этим всем справляются. Не понятно только, как они умудряются за повседневной суетой и заботами, которых у каждого по горло, так внимательно относиться к чувствам окружающих. Хотя неизвестно, конечно, насколько это соотносится с действительностью.
Айба бесподобно играет!!! И главного героя хочется то пожалеть, то порадоваться за него, то (довольно часто) настучать ему по голове – чтобы мозги на место стали!!! Потому, что он такой бака временами))) Хотя, персонаж его, вначале та еще размазня - на работе на нем ездят все кому не лень, да и мама с ним нянчится, как с маленьким - учится понемногу жить своими мозгами. И как же классно, когда у него получается доказать родителям, теще, начальству, воспитателю, той маме из садика – всему миру, что он может заботиться о своем ребёнке, и его, Масамунэ, стоит принимать всерьез!!! 
Когда услышала, что в этой дораме Айба играет папу маленькой девочки, испугалась, что из него сделают стареющего скучного мужика, но мои опасения не оправдались))) Хорош, просто слов нет – губки, чёлочка, глазки грустные, весь такой потерянный-растерянный, прям понимаю, почему народу так хочется взять его и… утешить, да))) 
А почему они по-русски говорят «мама» и «папа»? И даже, кажется, в одной из серий слово «счастье» прозвучало очень уж по-нашему.
Неееет, подсаживать на джоннисов надо начиная с дорам. В очередной раз убедилась) Айба… у него бесподобная улыбка. И девочка такая славная.
Везет мужикам) Получить ни с того – ни с сего, такое вот шестилетнее чудо!
До этого самой любимой дорамой была «Литр слез», но там в конце столько безысходности... А в «Моей девочке» верится, что все у них будет хорошо)
@темы:
отзывы,
мысли вслух,
:),
дорамы
просто не хватает слов объяснить почему "Моя девочка" теперь моя любимая дорама)
Ну, может, потом как-нибудь найдешь слова, нэ?
пачему??
Urumiya Ну, может, потом как-нибудь найдешь слова, нэ?
Ну, я добралась до комментов... и даже собралась с мыслями) В общем, вот