Как уже говорила, сегодня у меня выходной, который я проведу с компьютером))
Существуют некие стереотипы восприятия страны мировым сообществом. Скажем, любой житель Гаити подтвердит, что Россия – это место, где живут белые медведи и круглый год лежит снег, а по мнению китайцев, Америка – государство, все жители которого день и ночь мечтают о мировом господстве. Я тоже не чужда штампов. Так, в моем представлении годов с 90-х сложилась картинка японской семьи. Не знаю, насколько она соответствует действительности, судите сами: сутками работающий муж, приходящий домой поесть и поспать, вся радость которого в бутылке пива, выпитой с друзьями субботним вечером. Зарплата, как и домашние хлопоты, в полном и безраздельном ведении жены. Если правда, что шоу-бизнес и реклама в Японии ориентированы в основном на женщин, то, пользуясь остаточными знаниями по маркетингу и менеджменту, могу сделать вывод – платят действительно именно женщины. Ладно, доказательство правильности моей картинки косвенное, так что принимаются возражения))
Что вдруг заставило меня заинтересоваться семейным укладом в Японии? Только что досмотрела Токийскую башню. Для себя лишний раз получила подтверждение – общественные нормы не та вещь, за которую стоит цепляться, строя свою личную жизнь. И, если кто-то делает тебя счастливым, то не стоит слушать окружающих, которым не нравится возраст, пол или раса твоего партнера. А еще, надо быть действительно смелым и доверять человеку очень сильно, чтобы вместе идти ломать бастионы общественной морали.
А дальше просто многа букафф о моих эмоциях – причесать их во что-то более читабельное мне лень)Ну ладно, ладно, ЛАДНО – я романтичная дура, непрактичная идиотка и вообще в жизни не разбираюсь! Я ж не спорю. Я просто не понимаю, как можно жить ТАК? Ты милый, хороший, но мужа не брошу – он деньги приносит в дом? Я НЕ ПОНИМАЮ как можно так относиться к человеку, который тебе, вроде как, близок, которому ты что-то там обещала, и который всю жизнь проводит на работе, чтоб тебе комфортно жилось. А тебе от комфортной жизни скучно, тебе хочется экстрима и новых ощущений – так прыгай, блин, с парашютом… или без! Нет, ну зачем же так серьёзно сразу – я просто схожу на лево, да мальчик симпатичный, и, вроде, правда влюбился. Tooru тоже эта ситуация не нравится? Ну, ты парень, вообще – тебе ж такая *Я* досталась, а ты еще привередничаешь?! Эмоции выходят пеной *чего-то я вообще последнее время пенно-пузырчатая вся, к дождю вестимо*, почему пенюсь? Да потому, что с позиции нормального, хотя бы, отношения к окружающим, главное в любых отношениях честность и уважение. И, если тебе кто-то уже не нужен, то это подло, цепляясь за привычный образ жизни, самой ходить налево. Если муж надоел – скажи прямо и иди себе в закат с этим «молодым и привлекательным», но как можно ежедневно обманывать человека, который тебе доверяет? Наверное, не очень приятно в зеркало на себя смотреть? И, вроде бы, в Shifumi что-то такое похожее на совесть просыпается, пусть и 3 года спустя. Это момент в ванной на побережье она сыграла бесподобно. Будто, рассуждая о такси, которое любовнику стоит вызвать, она вдруг со стороны увидела в какой лжи живет, и как это все низко на самом деле.
Kozi, хоть и ожидаемо бесподобен (ну, Джун все-таки ), довольно неприятный юнец. Эгоист, которого жизнь еще ни разу не заставила задуматься о чьих-то еще чувствах и желаниях, кроме своих собственных. Хотя нет, вру, где-то подобные мысли проскакивали – очень уж неловко чувствует он себя рядом с этой девочкой. Да и Kimiko, эти ее претензии: тебя не было рядом, когда я захотела… Вот честно, впечатление, что двое подростков встречаются. В общем, Tooru и Shifumi производят впечатление более зрелых в эмоциональном плане людей, в чувствах которых я вижу что-то большее, чем потворствование своему самолюбию и поиск новых ощущений.
…А может, я и ошибаюсь – после удара по голове Kozi задумался об одиночестве Kimiko, ну т.е. перестал думать только о себе.
… Эта сцена в бильярде с Kozi и тремя дамами навеяла воспоминания о Ксандре, за которым влюбленные дамы гонялись)))
…Оказывается муж Shifumi давно булл в курсе о шашнях жены. И вот вопрос – что его заставляло закрывать на это глаза? Если страх потерять возможность хотя бы просто видеть любимую женщину, его можно пожалеть и понять. Но если просто не хотелось скандала – еще бы, такой удар по имиджу, то он поступал ничем не лучше супруги. …Неужели бывает, что настолько кружится голова, и настолько чхать на окружающий мир? Так, чтоб толпа рядом стояла, а ему было важно только ее прикосновение? *Это я про появление Tooru на приеме *Сколько здесь чувства, сколько сумасбродства, а смелости? И все это, чтоб тебя так вот стукнули – шёл бы ты, парень, отсюда. Другие посмотрят, но сами так поступать не будут, увидев каким боком тебе вышла твоя смелость. Узнать, что ты ей не нужен (или просто смелости у нее не набралось сделать шаг навстречу?) да еще и таким образом, мда, прятаться за недосказанностями не так больно.
… Легко говорить «я буду любить тебя, даже если ты меня больше не любишь», зная, что он до сих пор только о тебе и думает. И, конечно ш, все должно было в Париже закончиться)) Рррромантики, блин)))
Осталось загадкой, что думал (и что знал) о происходящем муж Kimiko, и что сталось с этой девочкой, которая Yoshida. По пятибалльной шкале поставила бы «4», но в целом фильм понравился.
***
Вчера всем семейством смотрели «Ослепленный желаниями». Само собой, я не помню имени главного героя., да и не важно оно - для меня он всегда будет «Джорджем из джунглей»)). До чего ж добродушный и обаятельный тип! Нет, я знаю, что у него есть и серьезные роли, но мне он нравится именно в таких семейных комедиях. Спасибо ему за вчерашний заряд позитива